Buah-Buahan Ini Ada yang Bermanfaat Jika Dimakan dengan Kulitnya, Ada juga yang Tidak Boleh Dimakan dengan Kulitnya!

Anda termasuk orang yang suka memakan buah-buahan bersama dengan kulitnya? Atau malah sebaliknya, lebih suka mengupas dan membuang kulit buah-buahan yang akan Anda makan?

Ternyata, ada 2 macam buah-buahan yang jika dilihat dari cara memakannya, yaitu buah-buahan yang lebih bergizi jika dimakan dengan kulitnya, dan satu lagi buah-buahan yang memberikan efek buruk jika dimakan dengan kulitnya

Apa saja? Ini dia ....


Buah dan sayur yang nilai gizinya lebih tinggi bila dimakan bersama dengan kulit 

Anggur : Kulit anggur efektif mencegah kanker.
Kulit anggur efektif mencegah kanker, gizi ini terdapat dalam kacang, anggur, dan 70 sayuran lainnya, kandungannya lebih tinggi dalam kulit anggur dan anggur merah. Kulit anggur efektif mencegah penuaan, anti-mutagenic,penyakit disfungsi hati,serta melindungi fungsi kardiovaskular.

Terong : Kulit terong efektif melindungi fungsi kardiovaskular
Terong adalah obat ampuh bagi penderita kardiovaskular, kandungan gizinya tinggi. Terong tanpa kulitnya, akan menurunkuan nilai gizinya, juga berpengaruh terhadap daya serap zat besi dalam tubuh. Kandungan vitamin terbanyak terdapat pada bagian antara kulit ungu dan daging buahnya, maka kandungan gizi terbaik terong adalah pada jenis terong ungu.


Apel : Apel untuk anti-aging
Mengandung serat yang tinggi, baik untuk pencernaan. Sebanyak hamper separuh kandungan vitamin C nya terkandung dalam daging buahnya. Kandungan anti-aging pada apel lebih tinggi daripada buah dan sayuran lainnya.

Juga efektif untuk mencegah kelelahan, meningkatkan tenaga tubuh, mencegah karak pada gigi dan bau mulut karena kuman, mencegah korosi, melidungi gigi. Juga membantu menyebabkan kulit jadi putih, mencegah terbentuknya melanin.

Dianjurkan untuk menyantap apel bersama kulitnya setelah dicuci bersih. Sekarang ini banyak apel yang dilumuri lilin kulitnya, disarankan untuk rendam apel dalam air pana dahulu untuk menluncurkan lilinnya, kemudian baru cuci bersih.

Jeruk : Kulit jeruk baik untuk makanan pembuka dan menghilangkan dahak
Kulit jeruk kaya akan vitamin C, karoten, protein, dan lain sebagainya. Kulit jeruk sangat harum dan nikmat, juga efektif untuk menyembuhkan batuk radang. Biasanya bisa disantap sebagai campuran air atau teh, dengan aromanya yang wangi, juga membuka nafsu makan, menggugah stamina.



Buah dan sayur yang tak boleh dimakan bersama kulitnya

Kesemek saat tidak matang
Asam tannic (tanin) terutama terkandung di daging buahnya, setelah matang akan terkumpul pada kulitnya. Saat asam tannic masuk ke tubuh, dengan dibarengi fungsi asam lambung, akan menyebabkan terjadinya reaksi kimia dengan protein dalam makanan dan menghasilkan sedimen, menyebabkan berbagai penyakit
 

Ubi
Kulit ubi mengandung banyak basa, konsumsi berlebihan tidak baik bagi lambung. Bintik warna coklat pada kulit ubi merah adalah disebabkan oleh 「Virus Alternaria,」bila masuk ke tubuh akan menyebabkan kerusakan hati dan timbulnya infeksi virus.

Bagi yang terserang cirus ini, akan sering merasa jijik, muntah, diare, kalau lebih parah akan terserang demam tinggi, sakit kepala, asma, kejang, muntah, koma dan bahkan kematian.


Buah-Buahan Ini Ada yang Bermanfaat Jika Dimakan dengan Kulitnya, Ada juga yang Tidak Boleh Dimakan dengan Kulitnya! Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Devita Puteri